注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

【转载】150歲的印度人的養生絕招  

2014-10-08 21:18:16|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
150歲的印度人說----我就是每一口飯,或菜,細嚼慢咽,嚼上三十二次,還有我喝水,或飲料時,讓它們在口裡呆一陣,等一會兒再吞下去,就這些方法,幫助我活到了150歲。
  
這150歲的印度人養生的方法----被我們的祖國醫藥學稱為唾液養生法, 平時人們吃飯,實際上這唾液養生法,是我們中國人的祖先發明的比較成熟的養生技術。
 
早在戰國時期,中國人已經用唾液養生法養生了,而我們歷代的大醫家,出家人,都是用唾液養生法養生,據相關介紹,歷史上還有活170歲的中國人---就是用唾液養生法養生-----那歷史上活170歲的中國人,
 
這成了牆裡開花牆外紅,如果那個印度人沒有活150歲的養生實踐,很可能我們最神奇偉大無限溫暖的這中國月亮---甲天下的中國月亮,就要失傳了,一個人早上剛起床時的唾液,比人蔘還寶貴,千萬不要浪費了,一個人一天話說多了也不好,消耗了大量的唾液。
 
根據日本現代醫學,對人的唾液,用小白鼠,小兔子作了臨觀察,日本專家們發現,普通人的唾液,可以殺死百分之七,八十的癌細胞,而有的人的唾液,可以殺死百分之百的癌細胞---- 《唾液養生法》書中這樣介紹, 還有,這唾液養生法還有臨床價值---有肝膽結石,糖尿病,面癱,陰虛,老氣管炎等病人,也從唾液養生法得到了好處。    
 
專家們發現被牲口吃過的草,就比用金屬割掉的草長得快些。
 
唾液,就是口水,這看似尋常的口腔分泌物,古代養生家們均非常重視,稱之為“金津玉液”。它的養生道理就是中醫認為的:“五臟化五液,心為汗,肺為涕,肝為淚,脾為涎,腎為唾,是為五液。”值得注意的是,中醫視脾為後天之本,腎為先天之本,既然唾液為脾腎所化,那唾液就與生命活動密切相關了。 
 
經科學證明唾液中包含了血漿中的各類成分,粘蛋白、球蛋白等10多種酶,近10種維生素、多種礦物質、有機酸及激素等。其中有一種唾液腺激素它能促使細胞的生存和分裂,延緩人體機能衰退。
  
唾液與長壽有密切關係。許多中醫書上都提到,唾液充盈又常含而咽之,能潤五臟,悅肌膚,使人長壽不老。
  
古人十分重視唾液養生。自古以來,養生專家即視口水津液為健康的重要源泉,因此將口水神化異化,賦予它以“金津玉液”、“瓊漿玉泉”等甘霖美名,此舉無異是將平常“取之即得”的極其稀鬆的口中分泌物,奉為長生不可或缺的人間至寶。祖國醫學認為,唾液能“潤五官、悅肌膚、固牙齒、強筋骨、通氣血、延壽命”,古代養生學家陶弘景也說:“食玉泉者,能使人延年,除百病。”
 
現代醫學表明,唾液中包含了血漿中的各種成分,和10多種酶和近10種維生素、多種礦物質以及有機酸和激素。還有一種唾液腺激素,能刺激人體的造血機能,能促進細胞的生長和分裂,並能加速核糖酸蛋白質的合成,調節身體的新陳代謝,維持身體的酸鹼平衡,延緩身體各個組織器官的衰老,預防老年性疾病,有利於人的健康長壽。唾液中還有一種過氧化物酶.可以抑制致癌物質的毒性。 
 
現代醫學研究已經證實,口水津液含有豐富的水分、酵素、維他命B、蛋白質、胺基酸、鉀、鈣以及澱粉等多種有益人體的成分,並具有消炎、解毒、助消化及潤肌減肥等多項功能。
 
依據美國喬治亞大學醫學專家進一步研究的結果顯示,會致癌的黃曲霉素、亞硝酸鹽若與唾液接觸三十秒后即會稀釋抑制;換言之,唾液有很強的防癌效果,也是天然的抗癌劑。
 
除此之外,又因其具有消除從氧氣和食物中產生對人體有害的自由基,且所含溶菌可殺滅病毒和細菌,因而口水不但是身體可自制自備的保健利器,同時也是養顏美容與護膚減肥的聖品。唾液是十分寶貴的液體營養物質,一個人每天可分泌出1000-1500毫升。唾液不僅能濕潤和稀釋溶解食物,還有助於胃的消化和吸收,能殺滅進入口腔內的細菌。中醫對唾液尤為重視,認為唾液充盈者必體質強壯,並根據唾液盛衰來判斷疾病狀況。
 
唾液養生傳說為西漢道人蒯京所創。該法是在清晨起床后,起身端坐,或仰卧、站立,先凝神息慮片刻,輕輕吐氣三口,再閉氣咬牙,口內如含食物,用兩腮和舌做漱口動作30次,漱口時口內將生唾液,待唾液滿口時,用意念分三次將唾液送入丹田。如此三次,稱為三度九咽,名為“食玉泉”。初練時可能唾液不多,久練后便會自增。每天早晚各練一次,就會收到很好的養生效果,能使面部潤澤,精力充沛,體格健壯。蒯京因“食玉泉”而膚色紅潤,牙齒堅固,享年一百二十多歲。妙哉斯法!如此簡單易學,實在值得仿效推廣。
 
然而,平常如何才能獲得如此神效的津液呢?其實一點也不難。所謂“垂涎三尺”,就是自然不過的方法:面對美食當前,切勿“狼吞虎咽”或“囫圇吞棗”,致使津液來不及充足分泌;反之,若是把握“慢吞細嚼”的要領;既能從容品嘗,享受美食,又可使口水不斷滋生,以促進消化、清新口腔甚而讓口齒留香,真可說是一舉數得。當然,還有另一簡易生液法,即:持續“舌舐上顎”數分鐘,自可滿口生津,口味甘露。
 
唾液裡面居然含有天然的抗癌因子,這是上帝賜給我們的啊。如果你身上有一些會助長癌細胞生長的條件,唾液就可以對癌細胞造成威脅甚至殺滅。所以,中醫自古以來很重視唾液養生法,就是這個原因。俗諺有云:“口咽唾液三百口,保你活到九十九。”
 

150歲的印度人的養生絕招 - hung22 - 彬彬的博客

 

150歲的印度人的養生絕招 - hung22 - 彬彬的博客

150歲的印度人的養生絕招 - hung22 - 彬彬的博客

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017