注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

【转载】【原创】齐白石作品(五)  

2014-08-22 22:26:32|  分类: 书画典藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        中期作品(1919——1928)

      1919年社会局势动荡,家乡兵乱匪患。年届六十的齐白石第三次来到北京。起初,他的画风仍以简约传统为主,后受画坛领袖艺术变革的影响,改变了冷逸风格,自创了“红花墨叶”的写意画法,以花鸟为中心,出现了更多佛道人物和贴近现实生活的人物。

1-梅花天竺白头翁(1893年作)——笑煞锦鸳鸯,

              浮沉浴大江。不知枝上鸟,头白也成双。               2-挑耳图(1896年作).

   【原创】齐白石作品(五) - hft815 - 惠风堂  【原创】齐白石作品(五) - hft815 - 惠风堂

                      一苇渡江图(1892年作).                     白石草衣图(少年时自画).

                    【原创】齐白石作品(五) - hft815 - 惠风堂         【原创】齐白石作品(五) - hft815 - 惠风堂

           葬花仕女图(1900年作)                                 6-王母赐桃图(1906年作)

    【原创】齐白石作品(五) - hft815 - 惠风堂    【原创】齐白石作品(五) - hft815 - 惠风堂

            7-幽禽图(1913年作)                                      8-蓉双鸟图(1917年作)              

    【原创】齐白石作品(五) - hft815 - 惠风堂    【原创】齐白石作品(五) - hft815 - 惠风堂

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017