注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

宵夜喝汤不易胖 菌菇靓汤好养生(转)  

2014-06-22 17:41:23|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-2039饮食频道

许多人都有吃宵夜的习惯,可一边吃往往一边会纠结:宵夜到底吃什么才好?吃宵夜会不会长胖?当然,这就要看吃的是什么宵夜了。晚上用素菌菇煮一碗汤,不仅营养美味,也不会增加额外的能量,再也不用担心长胖啦!

主题:鸡蛋菌菇汤

食材:鸡蛋1个,金针菇一小把,平菇一小把,香菇3朵,生姜1片,香葱适量,食用油、食盐、香油适量

做法:

1、将鸡蛋打散,金针菇洗净后撕开,平菇洗净洗成小朵,香菇洗净后对半切开备用,香葱切葱花;

2、锅中放入适量清水,放入姜片后煮沸,将姜片捞出扔掉,加入3种菌菇均匀搅拌开,换小火煮约5分钟;

3、将蛋液缓缓倒入菌菇汤中,一边倒一边搅拌,加入少量香油与食盐调味,关火后撒少许香葱即可食用。

 

39食神营养提示:

一、菌类热量低,营养丰富

说到菌类,日常我们常见的菌类包括平菇、香菇、草菇、口蘑、金针菇等,菌类种类繁多,滋味丰富,而且烹饪以后味道极鲜,口感爽脆,是许多消费者的最爱。而提到药用菌类,人们会自然而然地想到价值不菲的猴头菇、灵芝、天麻等。可见,菌类是一种药食两用的食物,能够滋补养生,带来人们需要的营养素。

菌类植物的营养价值十分丰富,含有较多的蛋白质,碳水化合物,维生素等等,还有微量元素和矿物质,据测定,菌类所含蛋白质约占干重的30%~45%,是大白菜、白萝卜、番茄等普通蔬菜的3~6倍。食用菌的营养价值之所以高,还在于它含有多种维生素,尤其是水溶性的B族维生素和维生素C,脂溶性的维生素D含量也较高。值得一提的是,菌类中还含有大量的可溶性膳食纤维,对于预防便秘、改善肠道环境、预防大肠癌等具有显著作用。加上菌类热量低,就成为了减肥女性们的最爱。

二、金针菇怎么清洗才干净

很多人吃金针菇的时候都会头疼觉得金针菇洗不干净,因为金针菇的地步一些细小的部位还在生长,看起来特别难以洗净。这时候,其实只需要将细小部位和有脏东西的根部切掉,然后放入一个稍微硬一点的塑料袋里,一边冲洗一边隔着塑料袋轻轻搓揉,这样冲洗上几次,再把金针菇拿出来,不仅洗得干净也不会洗得乱七八糟的。需要特别注意的是,食神看到有人说金针菇不煮熟会导致秋水仙碱中毒,但要提醒大家的是,金针菇和金针菜(黄花菜)是两种东西,新鲜的黄花菜的确容易导致中毒,但是金针菇是不会的!不过,煮熟了吃的好处在于,能够彻底地杀菌,对于大家的身体健康和安全来说也是有好处的哦!

文章页微信信息1

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

39健康网(www.39.net)专稿,系“料‘食’如神”系列,如需转载请注明出处。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017