注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

看世界杯喝啤酒 宵夜喝点番茄疙瘩汤养胃(转)  

2014-06-22 11:34:46|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-1939饮食频道

世界杯开赛正值这个夏季以来最热的时候,冰冻啤酒成了球迷们的最爱,哪怕平时不喝酒的人,这时候也要端着一杯“意思意思”,可啤酒度数再低,终归是酒精类饮料,喝多了不但会增加额外的能量,还容易伤肝伤胃。晚上看世界杯,与其选择啤酒作伴,不如做一碗养胃可口的番茄疙瘩汤。

主题:番茄疙瘩汤

食材:小麦粉100克,西红柿2个,鸡蛋1个,大蒜2瓣,小葱适量,食盐、食用油、番茄酱、香油适量

做法:

1、西红柿洗净去皮后切成小丁,鸡蛋打散,大蒜切蒜蓉,小葱切葱花备用;

2、将小麦粉放入一个大碗中,朝里面慢慢加水,一边加一边用筷子打成自己觉得适合的大小片状,直至看不到干粉为止;

3、炒锅中下入少量凉油,开小火放入葱花炒香,倒入西红柿丁后转大火翻炒,一边翻炒一边用勺子背将西红柿丁压碎至出汤汁,加入两勺番茄酱后继续翻炒至西红柿汤颜色鲜亮;

4、加入适量开水,可根据口味调整,喜欢浓稠就弄少一点,充分搅拌后下入面疙瘩,边下边搅拌,防止黏连和粘锅,大火煮1分钟后下入鸡蛋,一边倒蛋液一边搅拌;

5、继续大火煮沸,下入蒜蓉后,出蒜香味后即可关火盛出食用。

619_01

39食神营养提示:

一、疙瘩汤有助消化,喝酒的人喝点素疙瘩汤

疙瘩汤是北方常见的一款家常汤品,它不但味道好,而且用小麦粉制作的疙瘩也属于主食的一种,可谓是亦汤亦主食的一道汤品。如今,疙瘩汤的搭配越来越丰富了,除了疙瘩面团外,还常加入蔬菜如西红柿、芹菜、生菜、香菜以及香菇、木耳、鸡蛋等诸多食材,让汤品内的营养越发丰富。食欲不振或经常有应酬喝酒的人比较适合喝素疙瘩汤,因此作为宵夜,最好增加一些可口的蔬菜作为疙瘩汤的配菜。

疙瘩汤的营养价值在于,面粉中含有大量的B族维生素,在酸性环境中,维生素B族是比较稳定的,但加碱做面食时,这种稳定性会受到破坏。煮面条时,大量的营养素会流失到面汤中,煮饺子时,也会使部分营养素流失。而疙瘩汤可以使面粉中的多种营养素保存在汤中,可以很好地避免面食中营养的损失。所谓“原汤化原食”,也充分说明了这一点。同时,疙瘩汤中的小麦粉属于主食,主食类在晚上食用更容易消化,减轻胃部负担。

二、消化能力弱的老人也可多喝点疙瘩汤

老中医王宏坤教授认为,做疙瘩汤时把面拌成像绿豆粒一样大小的细粒,这样有利于消化吸收。他经常给老年人推荐白面汤,因为其容易消化吸收,还暖胃,经常腹泻的人可以常喝。此外,感冒发烧或体质较弱的人,在恢复期喝白面汤,有利于康复。因此,消化能力弱的老年人不妨也喝一些疙瘩汤,不但有利于消化,同时也有助于吸收。

文章页微信信息1

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

39健康网(www.39.net)专稿,系“料‘食’如神”系列,如需转载请注明出处。


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017