注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

看世界杯肚子饿炒碗肉丝乌冬面(转)  

2014-06-22 11:30:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-1839饮食频道

为了熬夜看球,不少球迷常常坚持到半夜三更,晚上6、7点吃了晚饭,到了半夜一两点怎么的都觉得饿,这时候该吃点啥好呢?想要补充能量,碳水化合物是绝佳的来源,食神推荐一道简单又美味的肉丝炒乌冬面。

主题:肉丝炒乌冬面

食材:乌冬面一包,瘦肉200克,老干妈豆豉辣椒一瓶,青椒1个,胡萝卜一小节,芹菜一颗,大蒜1颗,生抽、食用油、芝麻油淀粉、料酒适量

做法:

1、汤锅中放水,烧开后下入乌冬面,煮熟后捞出,过凉水后沥干水备用;

2、瘦肉切丝,加少量淀粉和料酒拌匀,青椒、胡萝卜、芹菜洗净后分别切丝备用,大蒜切片备用;

3、炒锅中下油,油至8成热后下入蒜片炒香,再下入切好的肉丝快速滑炒至肉丝表面变色,下入青椒、胡萝卜和芹菜丝继续翻炒约30秒;

4、最后下入煮熟的乌冬面,加少量生抽、芝麻油与老干妈辣椒调味,充分混合后关火盛出即可食用。

618_01

39食神营养提示:

一、乌冬面属小麦制,养心安神有助消化

乌冬面并不属于中国原产的面食,而是邻国日本发明的一种面食,它是由小麦制作的,在粗细和长度方面有特别的规定,现行的日本农业规格中,圆面的截面直径要在1.7毫米以上,角面的宽度在1.7毫米以上的作为“乌冬”,以下的则为“日式凉面”。

一般,乌冬常用于搭配酱汤或者味噌汤用于煮食,味道清爽,口感独特,深受人们喜爱。制作乌冬的原材料小麦味甘、性凉,可养心安神、益气除烦,治心神不宁,失眠,妇女脏躁,烦躁不安,精神抑郁。因此,人们冬季常用热汤配乌冬,以去除其凉性;而夏季则常常食用凉拌乌冬,以去热解燥。日本医生认为,乌冬富含蛋白质和碳水化合物,有助于快速被分解为葡萄糖,减轻胃部的负担,具有帮助消化、不给胃部增加负担的养胃作用。因此,宵夜吃一点乌冬更有利于减轻胃部负担。

二、吃宵夜的原则是低能量、低脂肪

其实,炒乌冬面只是一种口味上的调整,用煮乌冬面来作为宵夜更符合吃宵夜的原则。因为炒乌冬的过程中难免会多放一些油,而脂肪难以代谢,增加胃部负担,还会影响人体的睡眠。除乌冬外,大家在选择宵夜的时候应当尽量选择低脂低能量的食物如粥类或汤品,尽量不要让自己吃得太饱,以免睡觉时胃部血液循环减慢,导致食物迟迟不能消化,早晨起来还会觉得胃不舒服。

文章页微信信息1

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

39健康网(www.39.net)专稿,系“料‘食’如神”系列,如需转载请注明出处。


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017