注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

青椒解热镇痛 夏季别选太辣的青椒(转)  

2014-06-11 22:10:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-1039饮食频道

     夏季的餐桌,冷饮甜品和凉拌菜都是主角!普遍认为,夏季应当多吃清热、寒凉的食物,但夏季人体阳气生发于外,寒凉食物摄入过多容易导致人体内阳气不足,出现大便溏泻、消化不良等症状,因此,夏季控制冷食摄入,适当吃些“暖”的食物,对于养生也有助益。今天来给大家介绍拌虎皮青椒。     

主题:拌虎皮青椒

食材:青椒5个、大蒜3瓣,醋、芝麻油生抽适量

做法:

1、将青椒洗净,去蒂后放在电炉上干烤,直至青椒皮烤得间或出现焦块,青椒烤软为止,没有电炉的可将青椒放入平底锅中,不放油干煸至此效果;

2、将烤好的请教在清水中洗去焦皮后,将青椒纵向撕成条状,放入碗中;

3、将大蒜切蒜泥放入碗中,加适量香醋、芝麻油与生抽拌匀后即可食用。

39食神营养提示:

一、青椒解热又镇痛,夏季适当吃点暖食

在夏季,人们往往想到辣椒就会觉得汗一阵一阵都往外冒,觉得夏季吃辣会很容易导致上火。其实不然,夏季人的阳气生发于外,腹部容易受寒,寒凉食物吃多以后就很容易导致腹泻等疾病的出现,是以老话说“东吃萝卜下吃姜”,其实就是这个道理,利用姜、蒜、葱等温热属性的食物来补充体内失去的阳气,以防病养生。

青椒性温味辛,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用,夏季适当吃一些青椒,有助于匡扶阳气。但需要注意的是,青椒中含有的辣椒素虽然能够起到降血压和降胆固醇的功效,进而在很大程度上预防心脏病,但过多摄入辣椒会导致辣椒素对消化道产生刺激,对于有消化道溃疡的患者来说,不利于疾病的治疗。因此,夏季选择青椒进食的时候也最好不要选择细长型的尖椒,而最好选择稍微肥大、汁水较多,比较不辣的请教为好。

二、青椒该怎样挑选?教你三个窍门

对于大多数人来说,辣得让人大汗淋漓的青椒大约只有十分之一的人会青睐,对于更多的人来说,清脆多汁的青椒更加美味可口。但是,你知道如何选择新鲜的青椒吗?

1、顶端的柄呈鲜绿色的才是成熟的。成熟的青圆椒外观新鲜、厚实、明亮,肉厚;顶端的柄,也就是花萼部分是新鲜绿色的。未成熟的青椒较软,肉薄,柄呈淡绿色。

2、有弹性的才新鲜。新鲜的青椒在轻压下虽然也会变形,但抬起手指后,能很快弹回。不新鲜的青椒常是皱缩或疲软的,颜色晦暗。此外,不应选肉质有损伤的青椒,否则保存时容易腐烂。

文章页微信信息1

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

39健康网(www.39.net)专稿,系“料‘食’如神”系列,如需转载请注明出处。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017