注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

夏季养生首选毛豆 搭配红肉补血养心(转)  

2014-05-07 21:43:17|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-0739饮食频道

豆类中含有优质蛋白质和丰富的膳食纤维,与肉类搭配能够获得最优质的蛋白质摄入。最近不少朋友都在微信上问食神贫血该怎么吃,结合咱们中国人“到什么节气吃什么”的传统饮食特点,食神觉得红色的牛肉是极好的!今天来给大家介绍一道豆类和牛肉搭配的简单菜肴。

主题:毛豆牛肉

食材:牛肉200克,毛豆150克,红尖椒大蒜橄榄菜适量,食盐老抽生抽、淀粉、料酒、白胡椒粉、食用油适量

做法:

1、将毛豆去壳洗净,红尖椒切小段,大蒜切片备用;

2、将牛肉洗净后切小粒,放入碗中,加少量白胡椒粉、食盐、老抽、淀粉、料酒拌匀腌制15分钟;

3、腌制牛肉时烧开水,下入毛豆煮2-3分钟后捞出控干水;

4、锅中下油,油热后下入腌制好的牛肉粒快速滑炒,炒至牛肉变色后捞出,重新下少量油,油热后下入蒜片和红尖椒翻炒,再下入毛豆继续翻炒,翻炒约1分钟后下入牛肉粒并加少量生抽调色;

5、调少量水淀粉倒入锅中,并加一小勺橄榄菜,并撒少量食盐调味,翻炒均匀后即可盛出食用。

507_01

39食神营养提示:

一、毛豆是夏季第一豆,能消水除胃热

毛豆,其实就是我们常说的大豆,中国营养学会推荐大家应当每天坚持吃30克大豆或大豆制品,以保证优质蛋白的摄入。到了夏季,就更要吃毛豆了!毛豆从夏初开始就能吃,中医认为它性平味甘,入脾、大肠经,能驱除邪气,止痛,消水肿;能除胃热,通瘀血,解药物之毒;具有健脾宽中,润燥消水、清热解毒、益气的功效。因此在夏季这种火热易上火的季节里,吃点毛豆是不错的选择。

当然,这并不是人们在夏季吃毛豆的最佳理由。营养学认为,毛豆中含有丰富的钾,而夏季人们因为高温出汗,最容易流失钾和钠等矿物质。人体中的钾含量一旦减少,就很容易出现疲乏无力、食欲下降的症状,所谓“夏乏”,大抵是因为这个原因。因此,夏季饮食不但要注意补水、清热、降火,补充钾元素也是很重要的哦!这时候,选择吃毛豆不仅能补充钾,更能够补充人体所需的蛋白质和膳食纤维,何乐而不为。

二、缺铁性贫血的人夏季不妨吃点牛肉

中医的应季养生理论中,夏季养心,心属火,对应五色就是红色,因此夏季常吃点红色的食材有助于养心,对于缺铁性贫血的人来说,选择红红的牛肉是很不错的做法!牛肉中的铁含量丰富,每100克牛肉中铁元素的含量为3.3毫克,是相同质量猪肉的两倍,也高于羊肉中的含量,且牛肉中的铁更容易被人体吸收。搭配毛豆食用时,毛豆中也含有丰富的铁,能够有效为少年儿童、老年人、缺铁性贫血的人补充必需的铁,同时还能增强体质,改善体虚。

文章页微信信息1

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

39健康网(www.39.net)专稿,系“料‘食’如神”系列,如需转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017