注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

茼蒿的功效与作用及营养价值(转)  

2014-05-07 21:56:44|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:http://blog.39.net/luo3156/- 茼蒿的功效与作用及营养价值
 

茼蒿的功效与作用及营养价值

2014-05-04 11:44

   茼蒿的功效与作用及营养价值 - 川渝 - 川渝

春季,正是各种绿叶蔬菜争相上市的好季节,也是食用各种绿叶蔬菜的最好季节。茼蒿在现在的超市、菜市场已经是很常见的一种蔬菜了。越来越多的人家庭喜爱吃这种散发着一种特殊香味的蔬菜,可是大多数的人并不知道食用茼蒿对我们的身体有什么好处。
    茼蒿的营养价值
    茼蒿是一种菊科的植物,茼蒿的根、茎、叶都可是食用。而且茼蒿的营养价值在蔬菜中非常高,茼蒿所含有的各种营养成分是所有蔬菜中含最高的蔬菜。特别是维生素与胡萝卜素的含有量是别的蔬菜含量的几倍,而其它的氨基酸、微量元素的含量也是非常丰富的。 

    茼蒿的食用功效
    茼蒿作为蔬菜不仅仅可以食用,而且还具有一定的药理作用,茼蒿自身所散发的一种特殊清香,具有很好的消食开胃作用,而且茼蒿自身所具备的大量的维生素、胡萝卜素具有一定的安神、降压补脑、消食开胃等功效,特别是茼蒿特殊香味的挥发油可以宽中理气,增加食欲。同时茼蒿作为蔬菜本拥有的粗纤维可以促进肠道蠕动,达到预防便秘的效果。
    茼蒿的食用方法
    茼蒿的食用方法可以生炒、凉拌、做汤、蒸茼蒿都可以,在北方最常见的食用方法就是将茼蒿与面粉融合后放到蒸笼上蒸,这样也是最大程度的保留了茼蒿的营养,而且茼蒿与猪肉一同炒制,可以最大程度的缓解猪肉带来的肥腻感。
    经常食用茼蒿不仅能够消食开胃,促进肠道蠕动,还能清血养心,降压补脑,防止记忆力减退,是老年人食用价值很高的一种蔬菜

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017