注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

蒜香荷兰豆 春末夏初的一缕清香(转)  

2014-05-06 13:47:10|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-0639饮食频道
     说到春末夏初的应季豆类,花果期为4、5月的荷兰豆就成为了最理想的食材,无论是清炒还是搭配瘦肉、培根炒,或是搭配香菇做一碗汤,那种清新脆嫩的感觉都是自然对春末夏初的人们舌尖上的馈赠。初夏饮食养生,炒个清爽的蒜香荷兰豆就是简单生活的一种享受!

主题:蒜香荷兰豆

食材:荷兰豆250克,胡萝卜1/3根,大蒜3瓣,食用油、食盐适量

做法:

1、荷兰豆去老筋后用食盐搓洗干净,并用清水洗净,胡萝卜洗净后切薄片备用,大蒜切蒜末备用;

2、锅中放水,烧开后下入荷兰豆焯烫10-20秒后捞出过冷水,并将胡萝卜片也焯烫半分钟左右捞出;

3、锅中下少量食用油,油热后下入蒜末爆香,再倒入荷兰豆与胡萝卜片大火混合翻炒1分钟,加入少量食盐调味后继续翻炒半分钟后即可盛出食用。

506

烹饪技巧:

将荷兰豆过水焯烫一来可以去除豆中的部分有害物质,二来不但可以保持荷兰豆的翠绿感,也能让它的口感更加爽脆。

39食神营养提示:

一、荷兰豆质嫩清香,益脾和胃

荷兰豆,又称带荚豌豆,最早在荷兰种植因此又得名荷兰豆,还有小寒豆、淮豆、麻豆、青小豆、留豆、金豆、回回豆、麦豌豆、麦豆、毕豆、麻累、国豆等多种名字。一般在豆荚中豆类还未长大时直接将豆荚入菜,而豆长大后,就成了我们大家都很喜欢的豌豆。荷兰豆最出名的一点,莫过于生物学者孟德尔通过它发现了遗传基因的秘密,从而打开了生物学的新大门。

当然,我们关心的更多是荷兰豆的口感和营养价值。中医认为,荷兰豆性平、味甘,具有和中下气、利小便、解疮毒等功效,能益脾和胃、生津止渴、除呃逆、止泻痢、解渴通乳、治便秘。常食用对脾胃虚弱、小腹胀满、呕吐泻痢、产后乳汁不下、烦热口渴均有疗效。相比其种子豌豆,荷兰豆的豆荚本身含有更多的维生素,而豆荚中的膳食纤维也是维持人体健康的重要物质。

二、荷兰豆怎么挑选?

市面上的荷兰豆分为宽荚和狭荚两个类型,宽荚种荚色淡绿,味淡,鲜味差,狭荚种荚色较深些的味浓。因此,想要吃味道更重一些的荷兰豆,最好选择绿色较深的品种。在购买时要注意摸豆荚的硬度,如果已经开始变软则已经不太新鲜,不建议选购;在摸豆荚的同时闻闻味道,有清香的豆子味道的则更新鲜。

文章页微信信息1

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

39健康网(www.39.net)专稿,系“料‘食’如神”系列,如需转载请注明出处。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017