注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

夏季用樱桃果做果酱美容养颜(转)  

2014-05-28 14:46:06|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-05-2839饮食频道

   说到5、6月间的应季水果,首先人们就会想起樱桃。樱桃果肉嫩、汁多、甜美,受到许多人的喜爱,由樱桃衍生出的各种樱桃派、樱桃酱、樱桃罐头等也成为畅销产品。樱桃中含有丰富的花青素、维生素C等抗氧化剂,这对于女性来说,更是夏天保护肌肤一道保护伞,不妨在樱桃最新鲜的季节里,买点回来做点果酱吧。

主题:樱桃果酱

食材:樱桃500克,食盐白砂糖适量,柠檬1个

做法:

1、将樱桃洗净后去蒂,放入盐水中浸泡约10分钟,捞出后去掉樱桃的核;

2、将樱桃中加入适量的糖和柠檬汁,按照口味添加,拌匀后密封腌制一晚上;

3、将腌制好的樱桃倒入锅中,开小火慢慢熬制,在熬制过程中需要不断搅拌和去沫,一直熬到樱桃呈现酱状,用勺子在锅底划一下能看到锅底即可关火。将樱桃果酱装入玻璃器皿中密封放入冰箱中保存口味更好!

527_05

39食神营养提示:

一、樱桃富含抗氧化剂,可美容养颜

樱桃又名楔荆桃、莺桃、车厘子等,外表色泽鲜艳,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,多在5-6月结果,是夏季应季佳果之一。中医认为,樱桃性热,味甘,具有益气、健脾、和胃、祛风湿的功效,樱桃全身皆可入药,鲜果具有发汗、益气、祛风、透疹的功效,适用于四肢麻木和风湿性腰腿病的食疗,另外如果有发咽喉炎症,也能辅助治疗,帮助消炎。

营养学认为,樱桃中含有丰富的维生素C、花青素等,而这些都是著名的抗氧化剂,常吃樱桃对于女性来说有助于摄入抗氧化剂,而抗氧化剂最直接的健康好处体现在对皮肤的帮助上,它能够有效防止皮肤组织衰老,让皮肤看起来年轻而有活力,正因此,樱桃也被称为“美容之果”。

二、樱桃含铁丰富,但补铁效果甚微

樱桃中值得一提的就是含有丰富的矿物质——铁,而缺铁往往会造成缺铁性贫血。根据调查发现,我国缺铁性贫血的人超过一半。许多人认为,进食樱桃能够有效补充铁质,进而预防或缓解缺铁性贫血。但实际上,铁分为血红素铁和非血红素铁,植物中含有的铁往往是非血红素铁,而非血红素铁在为人体利用时,必须先转化为血红素铁人体才能吸收。这也说明,植物性食物补铁的效果往往没有动物性食物如瘦肉、肝脏等来得好,因为摄入的大部分铁都不能被人体吸收。因此,尽管樱桃中含有丰富的铁,但如果认为樱桃能够良好补铁,就会走入补铁的误区。想要真正地预防缺铁性贫血,一定要均衡饮食,尽可能通过动物性食材来摄入。

文章页微信信息1

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

39健康网(www.39.net)专稿,系“料‘食’如神”系列,如需转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017