注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

【转载】命理边学边聊(31)  

2014-05-20 10:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

                       命理边学边聊31
                       黄大陆著
郝学:假设这个八字走的是甲寅乙卯之类的财运,生扶那至弱的官星,那命主会不会当官呢?
古正:那当然会啦。
例2、劭力子命,生于1882年10月27日申时,八字为:
                               食   食   日  
                               壬   壬   庚  
                               午   子   辰  
               10岁  20岁   30岁  40岁   50岁  60岁   70岁
         大运:癸丑   甲寅   乙卯   丙辰   丁巳   戊午   己未
       申子辰三合食神局,冲克尽了年支那一个午火官星,按“弃其寡而成乎众”的理论,此官星则不宜再遇生扶,但因为“金水伤官要见官”的特性,则恰恰要生扶此官星。可见那种弃其寡而成乎众的理论,也是不全面的啊。你们看哦,早年癸丑运,又来伤官克官,命主反而有丧父之痛,靠外祖父扶养长大。
       甲寅运,财来生官,21岁癸卯年中了举人又成婚,双喜临门。23岁乙巳年考进上海震旦公学。之后又留学日本,学成归国则任教于复旦大学。在此期间,命主还兼任《觉悟》杂志的副刊主编,写了许多脍炙人口的锦绣文章,名满报界,人称“浙江才子”。
       入丙辰运,杀星透出,有甲木财星相生,岁在甲子,命主担任上海大学副校长。次年出任黄埔军校秘书长。44岁丙寅年任国民革命军司令部秘书长。49岁辛未年升任为甘肃省主席,旋改任为陕西省主席,成了封疆大吏。
       丁巳运,辅助命局至弱之官星,又是伤官见官,可是命主有吉无凶,仕途平稳。55岁丁丑年出任宣传部长兼军委战区秘书长。58岁庚辰年,官星之力减弱,改任为驻美大使。
       戊午运,戊土印星来制伤,改变伤官佩印。但午火早子水回冲,则戊土乏力,反而不如伤官伤尽之格了。60岁壬午年,命主被降职为国民参政议会秘书长,大权玩丢啦。67岁投共后任政协常委和政务委员,仍然是闲官一个。
郝学:像这种金水伤官,如果在原命局再多一点官星,命主的官是否会更大一些呢?
古正:不会。劭力子的官还不大呀,都省长、部长啦!恰恰相反,原命局的官星被伤得越干净,官才会越大。例如:
         上海市长傅宗耀命:壬申  壬子  辛亥  癸巳;
         财政厅长严家炽命:癸酉  甲子  辛亥  丁酉;
         科学巨匠牛   顿命:壬午  壬子  庚子  辛巳。
         此三例命中的官杀星均已被克尽,故贵气都不小啊。
夏问:牛顿还是个大官吗?
古正:英国皇家造币长的监督,皇家学会的会长,相当于我们现在的国家科委主任,官儿还小吗?
郝学:土金伤官若不能伤尽官星,岂不是很差?
古正:也不是。伤尽了官星则必显贵,伤不尽官星也有富命之人。总之呢,只要伤官与官星的力量大致平衡,最好是伤官重而官星轻,但有财星泄伤生官,这样的八字可是很容易发财的哟。
夏问:举几个例子啊!
古正:例3、某男命,生于1948年8月8日卯时,八字为:
                                比   伤   日  
                                戊   辛   戊  
                                子   酉   戌  
               9岁   19岁   29岁  39岁   49岁
         大运:壬戌   癸亥   甲子   乙丑   丙寅
         乙木官星生于仲秋,叶落木死,又遭酉金冲克,虽有而如无。子水财星被戊土盖头一克,则破了食伤生财格。只有伤官弃官格才能成立。
         癸亥、甲子运,财旺生官,命主之事业反而平常,未见新奇,原因就在于乙卯官星已如朽木,逢生难起,官星不能与伤官形成平衡对立的局面,故而无所表现。
         乙丑运,子丑一合,弃尽财星。酉丑一合则弃尽乙木官星,格真局清,命主开发房地产一夜暴富,拥资上千万。逢乙亥、丙子流年,太岁生扶官星,使命主频频失招,连连破财。
入丙寅运,制伤护官,破格。命主在商场连遭重创,至52岁时已然囊尽袋空,如黄梁梦醒,一无所有。
夏问:有钱时就别轻狂啊,说不定下一集的内容就是破产哦。
古正:例4、某男命,生于1920年8月6日早子时,八字为:
                                食   官   日  
                                庚   乙   戊  
                                申   酉   寅  
                7岁   17岁   27岁  37岁   47岁  57岁   67岁
          大运:丙戌   丁亥   戊子   己丑   庚寅   辛卯   壬辰
          此命例与例3相似,区别只在于,此命时柱的财星没有被劫财盖头损坏,乙木官星则不能被伤官伤尽,不能伤尽则反而要生扶官星,如此则成了伤官喜官格。
        前面走亥子水运时,命主做生意已经小有规模。己丑运丑土合住子水财星,事业失败。东方运扶起官星,命主卷土重来,将自己的公司建成了一家跨国企业,财发数亿,功成名就。
郝学:如此说来,那土金、火土伤官也不是非伤尽不可的啦。
古正:命局已将官星伤尽的土金与火土伤官,岁运则不宜再行生扶官星;命局官星未能伤尽的土金与火土伤官,岁运则宜生扶官星。前一种是伤官弃官格,这后一种呢,就是伤官喜官格。
         伤官喜官呢,就是在命局形成了食伤与官杀对立交战的状态,没有印星,有之则破格。伤官与七杀对立交战,也称为伤官驾杀格。这种格局务使食伤与官杀平衡,食伤重而官杀轻,食伤轻而官杀重,均为之格低。官杀轻者宜有财星生扶,食伤轻者宜有比劫生扶,平衡则显贵,失衡严重者则以破格论。此格喜财星者多贵,喜食伤者多富。严重失衡者,残疾。故命书上说:“伤官夹杀,不跛就瞎。”
         例1、翁同和命,生于1830年5月19日寅时,八字为:
                                官   杀   日  
                                庚   辛   乙  
                                寅   巳   酉  
               6岁   16岁   26岁  36岁   46岁  56岁   66岁
         大运:壬午   癸未   甲申   乙酉   丙戌   丁亥   戊子
         巳火伤官当令,又有寅木贴身相生,不以巳酉合杀论。庚辛官杀以酉金为根,与伤官对立交战,命局无印,格成伤官驾杀。局中官杀偏轻,大运宜补官杀。
         申酉二运,扶起官杀,命主科场得意,状元及第。累官至户部尚书、军机大臣、协办大学士、太傅,为两朝帝师,荣耀无比。
         丁亥运,寅亥合木,不破格局,只是制杀偏重,故无所表现,吃老本而已。
         戊子运,逢戊戌年,财星重重泄伤生官杀,大破了命局原有的平衡,命主随着“戊戌变法”的失败而遭到贬黜,并永不录用。
夏问:算命先生说:“聪明不过伤官,伶俐不过七杀”。伤官驾杀把这两样都占尽了,肯定聪明得比鬼都更可怕啦。
古正:例2、林环命,八字为:
                                比   杀   日  
                                乙   辛   乙  
                                卯   巳   酉  
         大运:庚辰   己卯   戊寅   丁丑
         月令伤官透出,合制辛金七杀,命局无印,格成伤官驾杀。命局伤官与七杀大致平衡,岁运则宜伤杀两补。
命主自幼颖异不群,读书能过目成诵。戊寅、己卯运,戊己土扶杀,寅卯木扶伤,伤杀平衡,命主科场连捷,高中状元,职任侍读学士。预修《永乐大典》,并为《书经》总裁官。不几年,升任为侍讲学士,尚书。
丑运,巳酉丑三合杀局,命局失去了平衡,命主英年早逝,年仅38岁!
郝学:聪明可别过头了,耗用脑力太大,会使人短寿的哦。颜子三十而白头,李贺二十七而病亡,还有那个北大才子刘师培只活三十六岁,这个林环只活三十八岁,前车可鉴啦。
夏问:郝学你自己要注意点啊!像我这样的木头疙瘩,起码可以活到一百二十岁还加一个早晨!
       举人推荐

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017