注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

【转载】命理边学边聊(29)  

2014-05-20 10:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

                         命理边学边聊29
                         黄大陆著
 6、伤官格
 
郝学:命书上说,伤官格变化多,恐怕不是易炒易吃的小菜啊。
古正:伤官与七杀,都是凶神,都要予以或制或化。七杀无制或伤官无制,都不是好事,时刻都会危及命主的。以印制伤,格成伤官佩印,贵不可言以财化伤,格成伤官生财,富而且贵伤官见官,则宜伤尽官星,位重权高或伤官与官星两停,则格成伤官喜官或伤官驾杀,使人才艺不凡,贵出于众。最怕伤官与官星失衡,即是所谓伤官有战,其命难当的差命啦,必罹恶疾遭凶灾,以残其躯,或遇大官非而久陷牢狱。
夏问:又说得我怕起伤官来啦!
古正:伤官格是六格之中变化最多的一种格局,古人说:“此格局中千变化,推寻须要用心机”。因此,见了伤官格不能大意,须得仔细审视伤官的意向,或生财,或喜官,或弃官,或喜印,不可一见伤官见官就以破格有灾论。
夏问:伤官好像还分什么火土伤官、金水伤官、木火伤官啊什么的,什么伤官喜见官,什么伤官不喜见官,等等,跟拗口令似的,一口一个伤字,这不是成心要伤我们的脑筋吗?你不会叫我们去背记那些拗口令吧?
古正:其实也不难背记啊,那么点东西,只要抽一支烟的时间就可以记住啦。想想那些没文化的瞎子学算命,不知道要背记多少东西呢。比如装配八字十神,瞎子背记的是:“甲木见甲为比肩,见乙为劫财,见辛为正官,见庚为七杀......”光背记这个就有几千字啊。《大金钳》要背,《小金钳》要背,《格局歌》要背,《月谈赋》要背,《金不换》要背,十神断大运要背,等等等等,有的甚至还要求背记下整本《神峰通考》呢。你得感谢老天爷,没让你缺胳膊短腿的,损个什么零件,有那么聪明的脑瓜子不用,辜负了上天对你的眷顾啦。
郝学:学习东西啊,当背记的就要背记。茅盾先生说过,你想成为诗人吗?你就得背熟几百首唐诗;你想成为作家吗?你就得背熟几十篇好文章
夏问:道理我都知道,不就是懒了一点嘛。
古正:先说伤官佩印格。
         伤官佩印呢,就是以印来克制伤官。此格喜身弱而伤官旺强,但要印星有根,不被财坏,不被比劫合化,大运有官杀生印,则格成而高,令人贵不可言。若大运走印星死绝之地,则大减贵气,财星坏印而无救护时,祸发旋踵。或若印星太多,伤轻无财,即为破格,主人穷困不寿。
           例1、希特勒命。生于1889年3月21日酉时,八字为:
                                伤   食   日  
                                己   戊   丙  
                                丑   辰   寅  
                     5岁   15岁   25岁  35岁   45岁   55岁
         大运:丁卯   丙寅   乙丑   甲子   癸亥   壬戌
         年月二柱全为食伤,独赖日支一个甲木印星来制约,虽然有酉金财星来坏印破格,但得丁火劫财盖头将其制住,保住了伤官佩印的格局。更得大运二十年官杀来生印,使命主有了一逞所能的机会。伤为用,印为相,财为忌,劫为喜,官杀在生印时也为喜,在克丁火时则为仇。
       早运丁卯、丙寅,寅卯木生丙丁火,丙丁火生戊己土,不能克制食伤,故运气不佳。15岁甲辰年,辰酉合金而克寅木,父母双亡。20岁己酉年财星克印,流浪维也纳。25岁甲寅年相神得力,当兵任伍长,次年荣获十字勋章。27岁丙辰年,辰酉合金克寅木,有伤足之灾。丑运合酉克印,既损眼目又坐牢房。
       甲子运,印星相神得力,命主改组的社会党日趋庞大,命主的地位也日趋得到提高。43岁壬申年,申子辰三合官局生印,出任总理一职,两年后就掌握了总统的大权。
       癸亥运,既是伤官见官,又是官印相生。伤官见官则显示其狂妄自大,凶残暴戾,穷兵黩武,四处侵略,大肆涂炭生灵的狼子野心;官印相生则显示其大权独揽,雄兵在握,国人为之疯狂,世界为之颤抖,骄横不可一世的霸道状态。
       壬戌运,丁壬一合,丁火不再制酉金,酉金则可以攻克寅木印星啦,命主的末日也就该到了。55岁甲申年,申金冲克寅木,命主的侵略军在苏联受到了致命的创伤。次年又逢乙酉,合丑而再伐寅木,终于使命主身败名裂,一命呜呼!
夏问:这魔头在前面走丑运时,也是财星坏印破格呀,阎王他老人家为啥就没有派无常接他下地狱呢?
古正:因为乙丑运的乙木在生丁火啊,只要丁火无伤,就可以制住其坐下的酉金,使其不能全力克伐寅木,所以啊,阎王就打瞌睡,听任那魔头再胡闹一阵子。壬戌运,有了壬水合丁火,地支上再遇财星来坏印时,才能搬倒这个大魔头啊。
郝学:纷纷世事无穷尽,茫茫天数谁能逃啊!
古正:例2、杨尚昆命,生于1907年6月25日早子时,八字为:
                               伤   伤   日  
                               丁   丁   甲  
                               未   未   申  
                9岁   19岁   29岁  39岁   49岁  59岁   69岁  79岁   89岁
          大运:丙午   乙巳   甲辰   癸卯   壬寅   辛丑   庚子   己亥   戊戌
       月令双透伤官,日时申子合而为印,不以杀格论,而以伤官佩印格论啦。申子合水,则有两个印星之力,未土虽克害也不能克尽,故格成而高。
       丙午、乙巳运,印星乏力,家境日见衰落。14岁辛酉,流年官星有力,考入成都高等师范学校就读。19岁丙寅年,冲动申金,去苏联中山大学读书。岁运伤官重重,读书时也以“革命”为主。25岁年逢壬申,印星得力,命主出任中共全国总工会宣传部长、党团书记。次年任红二军团政委。
       甲辰运,地支三合印局,命主官职连升,38岁就当上了中共军委秘书长的要职。
       癸卯、壬寅运,印比帮身,但印星乏力,故没有大的变化,多年就任中共中央办公厅主任一职。
       辛丑运,伤官见官,子丑一合,坏了子水印星,破格。命主在“文革”中被打成反党集团,遭到关押12年。
       庚子运,印星相神转强,命主出狱后任广东省副省长、广州市委第一书记。73岁庚申年,申子合水,升任全国人大副委员长,旋又升职为中共军委副主席兼秘书长。
       己亥运,印星旺地,81岁戊辰年,申子辰三合印局,当上了国家主席。
       戊戌运,财重克印,寿终。
夏问:他在走寅卯运时,不是印星的死绝之地吗?怎么没见他大灾大难呢?
古正:哦,那是因为他命局的地支上有两个未土财星,走寅卯木运时可以制财护印,并助弱身,因此有吉无凶。若地支没有财星,只有伤官与印星,走比劫运就会去经商,而不会侪身于官场啦。
郝学:看看,这又是命局有毛病的好处啊,怪不得要说“有病方为贵,无伤不是奇”呢。
         例3、某男命,生于1958年3月2日未时,八字为:
                                 伤   劫   日  
                                 戊   丙   丁  
                                  戌   辰   卯  
               5岁   15岁   25岁  35岁   45岁
         大运:丁巳   戊午   己未   庚申   辛酉
         伤官得力,卯未合木而制伤,格成伤官佩印。但大运不见官杀来生印,贵气便大为减少啦。
       南方火运,虽然是比劫帮身,但却是卯木印星的死绝之地啊,所以命主读书不行,高中毕业即去当兵。转业后在某市交警队工作。37岁乙亥年,亥卯未三合印局来制伤,命主官任交警大队长(科级)。39岁丁丑年,丑土伤官与申金财星联手来坏卯木印星,命主因受贿五十余万元而被判刑十一年。到酉运时,恐怕连老命都难保啦。
      另有某男命,八字为:甲辰  戊辰  丁未  己酉。伤官太重,印星比上造更轻,走南方比劫运时,印星无气,贵气则没有啦。命主只是个无职无权的普通工人。到壬申运,官来生印时,才当上了一个比芝麻还小的官儿——乡下农电所的所长。
夏问:去!那叫什么官呀!说伤官生财格吧,别老说那些臭当官的。
古正:伤官生财格呢,就是用技艺去求财的一种命格。此格以食伤为用,以财星为相,身弱喜印则贵,无印无官则只需有财,伤官生财,富贵自天排。无印则不宜见官杀,见之则泄财破格。喜印则不能见财坏印,印坏则富贵两失。伤官是大胆创新的技艺和产业之神,故科学家、企业家、体育明星、艺术家一类的人物多出在伤官生财格内。
         例1、约翰·纳什命,生于1928年4月26日辰时,八字为:
                                财   财   日  
                                戊   戊   甲  
                                辰   午   申   
               8岁   18岁   28岁  38岁   48岁  58岁
         大运:己未   庚申   辛酉   壬戌   癸亥   甲子
        午火伤官当令,去生戊土财星,申辰拱水生身,格成伤官生财而喜印。命主是数学天才,自幼天资不凡,麻省理工学院毕业后,任普斯林顿大学高级科研数学家。
郝学:伤官生财啊,怎么没去做生意?
古正:18岁后不是走七杀运吗?这就破了伤官生财格,变成了用杀喜印格,所以才没去做生意的。入酉运,辰酉合金,与伤官午火对抗,伤官见官,既破了食神生财格,也破了杀印相生格,格格尽破,使命主成了精神病人,而且一病三十年!
        壬戌运,戊土回克壬水,戌冲辰,不能救格。癸亥运,戊癸一合,印星仍不能发挥作用,又不能成它格,故病情不见好转。
        甲子运,申子辰三合印局生身,命主在其妻子的悉心照料和坚持治疗下,竟然奇迹般的痊愈啦!几年后,命主还在是非合作博弈的均衡分析理论方面作出了开创性的贡献,并因此而获得诺贝尔经济学奖。这时一来,运一转啊,连废物都变成宝石啦。
郝学:真是奇迹!既是人生的奇迹,也是命运的奇迹,好运来了,真的可以起死回生啊!
      举人推荐

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017