注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

【转载】命理边学边聊(20)  

2014-05-20 10:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

                                命理边学边聊20 
                          黄大陆著
古正:例2、何丰林命,生于1873年5月5日未时,八字为:
                               劫   财   日  
                               癸   丁   壬  
                               酉   巳   午  
                9岁   19岁   29岁  39岁   49岁  59岁
          大运:丙辰   乙卯   甲寅   癸丑   壬子   辛亥
郝学:他之所以是武贵,原因就是年干那个癸水阳刃吧?
古正:没错。这是个标准的财格佩印的八字,以财为用,以印为相,以癸水阳刃为喜,以天干之官杀为忌,以食伤为仇。
          丙辰运,辰酉合印生身,命主学业优异,毕业于天津武备学堂。
乙卯、甲寅运,仇神当道,升迁多阻,两步运二十年才升职到团长。
          一入癸丑喜神运,如鸿毛遇风,命主飙升于仕路,由团长升旅长,由旅长升宁台镇守使,随之再升为淞沪护军使,就是上海的最高领导啦。
          壬子运也颇佳,但并非最佳之运,因为印星相神不得力啊,仅靠喜神得力还是不太理想的。命主51岁甲子年任浙沪联军第一军司令,战败下野。再到55岁戊辰年又才出任张作霖军政府的军事部长。58岁后改任东北边防军司令官公署首席参议,威风已远逊于昔日也!62岁乙亥年,大运流年均是水,水旺金沉,又是巳亥冲,破了巳酉合,格局也破了,命主寿终。
夏问:他的八字也是财坏印,怎么就没什么事呢?
古正:这就是财格与印格的区别啦。古人说:“先财后印,反得其福;先印后财,反受其辱”。什么意思呢?就是月令为财,大运逢印,即为“先财后印”,是发福最大的好命;若是月令为印,大运逢财,即是先印后财,是会招灾受辱的。这个印先印后的问题,其实就是个谁唱主角的问题。格局都是围绕月令用神来确立的,用神与相神就是正面主角,特别是相神,一损即为破格,故《子平真诠.》里说:“伤相甚于伤用”。自然更甚于伤喜神啦。何命之所以不为破格,那是因为巳酉一合,化财为印,巳火本身成了“防火墙”,午火就坏不了印星了。
夏问:你们看我这破脑筋,一点都不管用!前面在说汤玉麟的命时,不就说到过这种情况吗?
古正:没关系的,没指望你能过目不忘啊。
夏问:那是,年纪大啦,说三遍能记住就不错啦。你可要诲人不倦啊,老师!
古正:我是师傅,不是老师,记不住就得按老办法来:打屁股!
夏问:这我不怕,我亲爱的屁股啊,我爸早已将它百炼成钢啦!
郝学:说到财格,那位世界首富比尔·盖茨,应该是个很好的财格吧?
古正:这还用说!如果他的八字不好,就不用学算命啦。下面我要说的财喜食生格,就从他说起。
          财喜食生格呢,就是财星当令,有食神生财,无官杀泄财,有印星生身,无比劫坏格。食神有根,财星有库,印星有力,如此则必然能以技艺致富。
          例1、比尔·盖茨命。生于1955年9月13日晚9、30分亥时,八字为:
                              伤   财   日  
                              乙   丙   壬  
                              未   戌   戌  
                6岁   16岁   26岁  36岁   46岁
          大运:乙酉   甲申   癸未   壬午   辛巳
          月透偏财与印星,年有伤官,日元在时支坐禄根,财、印、食、身均有根气,财印互不相碍,印食互不相伤,格真局清,真是上等财格啊!
夏问:未戌土不是官杀吗?怎么不以破格论呢?
古正:第一,乙木伤官去生丙火财星,不能制杀,不成杀邀食制格;第二,辛金印星坐下是比劫,不能直接化杀生身,杀印相生格也不能成立;第三,乙木伤官坐未,为坐库通根,不以伤官制杀论;丙火财星坐戌,也是坐库通根,不以财生七杀论。因此啊,此命为财喜食生格,而不是官杀格。
          你们看,日主坐了两个戌土财库,而且还是两个天财之库,辛金印星在戌月为阳刃,就是很有力哦,日主能担重财,这么好的财格,命主不想发财都不行啊!
郝学:什么是天财之库啊?
古正:这属于一种神煞,就是年干所克之财的墓库,称为“天财”。你们看,年干是乙木,所克者为戊土财星,而戌土呢,就是戊土财星的墓库,这便是天财之库啦,只要格局好,有这种天财库的命主都是会发巨财的。
夏问:我怎么没有啊?
古正:乙酉、甲申运,印星在地支化杀生身,利于学业。命主成绩出色,考入了哈佛大学。次年甲寅,食神生财有力,命主即与人合办了微软公司。21岁丙辰年,丙辛相合,印化比劫,命主退学,专心去求财。到28岁癸亥年时,其公司的资产就有了上亿美元,命主已经成了美国的知名人物,被称为“软件领域的爱迪生”。到37岁壬申年,他就登上了世界首富的宝座。再到40岁乙亥年时,伤官生财,95视窗问世,迅速风靡全球,财富猛增数百亿。辛运克乙木,欠吉。庚辰、辛巳年,乙木伤官受伤,财源受制,事业受到了反垄断法的制约,官非横生。其中辛巳年还向社会捐款20亿美元。幸好命局有丙火护乙木,否则比尔王国就会忽喇喇似大厦倾了。巳运冲亥,巳火财星受伤,破格,命主激流勇退,专做社会福利事业。并立下遗嘱,将他的98/100的财产全部捐赠给社会福利机构。
郝学:真不简单啊!我看他比雷锋更值得让人学习。不过,往下是庚辰运,也不是什么好运啊,到了盛极必衰的时候啦。
夏问:瘦死的骆驼比马大,他走衰运也衰不到哪里去呀。
郝学:命主大做福利事业,想着法子去破财,我看是想积德保命吧。哎,积德真能改命吗?
古正:阴阳是相互协调的,阴多一点,则阳少一点,反之也一样,阳多一点,则阴少一点,总之呢,阴阳始终是平衡的。这就是说,如果你想得到一些什么东西,那么你就要舍去另一些东西,“舍得”“舍得”,要“舍”了才能“得”嘛。因此啊,改命最有效的办法,就是想要在这里得到点到什么,就在别处舍去点什么吧。俗话说“破财免灾”,就是舍了钱财才免去灾的。积德行善,就是在不断舍去东西啊,你天天舍,舍多了,就可以得到了。
郝学:这道理也是符合现实情况的。那些成功人士不知舍去了自己多少休息时间,付出了多少辛勤劳动,耗费了多少亲友们的钱财和物力,放弃了多少可以做其它事情的机会,才终于获得成功的。
古正:例2、某女命,生于1965年10月12日辰时,八字为:
                             伤   财   日  
                             乙   丙   壬  
                             巳   戌   戌  
                1岁   11岁   21岁   31岁  41岁
          大运:丁亥   戊子   己丑   庚寅   辛卯
夏问:哇,好像老比的八字啊!也是两个天财之库,可惜没有印星,恐怕要倒霉一世啦。
古正:嗯,一眼就看准了要害啊。比尔的有食印相辅,此命有食无印,便是破了格局。用食制杀吧,又有财星泄食生杀,也是破格啊。无格无局,想不倒霉也不行啊!
          命主高中毕业后,混迹于社会,东谋不利,西谋不就,便索性去贩毒。21岁入己丑运,财去生官,伤官见官,命主案发入狱,被判处无期徒刑。花样年华,竟成噩梦!
夏问:有人说,正财没有偏财好,正财格的人都不会发大财,有道理吗?
古正:没道理。正财格的人,虽然恪守本分,脚踏实地,不图意外之财,也的确不容易像变戏法似的突然发财,但这种人慢慢发大财的却比比皆是啊。不少大企业家可都是这种八字哦。
          例3、王俊珊命,八字为:
                              财   财   日  
                              癸   癸   戊  
                              酉   亥   子  
 
          大运:壬戌   辛酉   庚申   己未   戊午   丁巳
          月令正财,又有伤印相辅,只是用神太多,须要比劫予以克之,弃印就财,才能发福。早运西方,比劫无力,命主艰辛备至。大运一入南方,比劫得地,财发如春江之水,名高似夏日中天,成了当时最富的盐务总商。
          例4、某男命,八字为:
                              食   财   日  
                乙   丙   癸  
                              未   戌   酉  
 
          大运:乙酉   甲申   癸未   壬午   辛巳
       年月两柱同比尔·盖茨的一样,也是财格有食印相辅的富豪命。与比尔·盖茨相比,虽然少了一个财库,但也绝非是一般的富翁可以相比的。命主大学毕业后,走南方财运时任某集团公司总裁,财运昌隆,家资数亿。
       举人推荐

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017