注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

【转载】命理边学边聊(9)  

2014-05-20 10:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com  荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

                    命理边学边聊9
                    黄大陆著
古正:最后,我们来说说以食伤泄比劫的义象。
      食伤为思想为爱好为智谋为才华,比劫是身体,以食伤泄比劫呢,就是以自己的聪明才智来赢得他人的喝彩。食伤泄身也能泄动身体,故食伤是十神中的驿马星,身强逢食伤一泄,就会活动多,爱说话,喜操心,热心帮助他人,常常还会出远门哦。再说啊,官星代表工作职务,逢食伤一克呢,就会有工作职务的变动。至于是好的变动还是坏的变动呢,就要看官星是喜还是忌了,是忌就是好的变动,是喜呢,自然就有祸事临头了。当然,如果比劫太弱而食伤太旺了呢,比劫就如患了厉害的腹泻,也没力气动弹了,这时只有走比劫运帮身时才会活动起来。一般被食伤泄弱了的命主,大都不爱说话,不愿出头露面,不喜欢读正规书籍,会有经常头晕的毛病。因此啊,命书上说:“重见伤官,身必辛勤劳作”;“命重伤官,郑国奔来卫国”;“伤官又值伤,离祖去他乡”;“刃辅伤官,际一旦风云之会”;“日弱食伤叠叠,惧怕读书”;“伤官重重,腰脚筋骨伤残”;“日弱食伤重重,头昏之疾”等等。
     例如奥纳西斯的命,八字为:
                              杀   比   日  
                              乙   己   己  
                              巳   丑   未  
 
    重重比劫,旺强太过,全靠时干一个伤官来化泄,幸喜伤官透自月令,得时有力,命书有言:“食伤有气胜财官”,“食伤无财遍地生”,恐怕指的就是这种格局吧。命主走西方食伤运,大发战争财,成了富可敌国的世界船王。看这伤官泄比劫,泄出来的可都是黄灿灿的金子啊!
夏问:乖乖,我都爱死伤官啦!
古正:又如一个女命,八字为:
                            伤   劫   日  
                            甲   壬   癸  
                            午   申   卯  
 
    命局只有一个印星生身,却有四个食伤来泄身,是个收入少而支出多的义象啊。因为身弱,食伤就不是吐秀,简直就是倒垃圾啦。食伤为女命的儿女,泄身过重,表示其儿女会大量消耗掉命主的精力和财力。食神为女儿,木为神经,意即其女儿在神经方面会出大一点的毛病。不幸还真有这样的事啊,命主的女儿因脑膜炎后遗症伴有智障,耗尽了命主的心血。为了给女儿治病,前前后后已经花去了好几十万元的医疗费,现在家里连像样点的家具都还没有一件呢。
     还有一个男命,八字是这样的:
                            食   印   日  
                            丙   癸   甲  
                            午   巳   寅  
 
    食神又多又旺,木又生火,火势连天啊!一点虚浮之癸水不足以灭火,反而被烈火熬干。命书上说:“丙火熬干癸水,眼目朦胧”。意思就是要损坏眼睛了。再说食伤泄身太过,也谈不上有什么秀气了,还有伤官无财,也是个贫穷的征兆啊。别说没命,这命主的确在甲午运中瞎了双眼,无以为生,天天在外沿街乞讨呢。
郝学:这食伤要是轻轻吐秀呢,结果会怎样啊?
古正:天之道,损有余而补不足。太过与不及,都是毛病。食伤太轻了,就有吐秀不力,表现不足的义象。铜壶里面煮饺子,有货倒不出来啊。在《滴天髓》中有一个男命就是这样的,八字为:
                            杀   枭   日  
                            戊   庚   壬  
                            申   申   申  
 
     五行之金太多太强,日元壬水营养过剩,就以甲木食神来吐秀。虽然吐泄的是日主的菁华,表示他的弟子学生可以秀出于众,但日主壬水本身无强根,不能消化掉那么多的印星,说明日主自己是肚里有货倒不出的人啊。果真如此,命主读书六十载,教书四十年,他的学生有许多人已经登科及第,光宗耀祖,可是命主自己却没有得到半点功名。到头来都是为他人做嫁衣裳啊。
     好啦,基本的东西都讲完了,俗话说得好:“师傅领进门,修行在个人”。你们要是真想学习命学呢,回去就多下点功夫,把别人喝茶的时间都用在这上面,相信你们不久就能真正入门了。你们如果只是想了解一下命运呢,到此也就可以止步啦。
郝学:通过听你对命学的讲解之后,让我了解到,传统的命学既有完整的理论指导,也有系统的推理方法,不是随口胡扯的骗人把戏,有较大的实用价值,值得研究和学习,反正没什么事,我会坚持学下去的。
夏问:我感觉我已经爱上命学了,真的!每次听你讲命,我的心态就会很平静,平时许多想不通、放不下的事情,不知不觉的就想通了,也放下了。以前我一见孩子读书不使劲,就火冒三丈,又骂又打的,现在看了他的命,根本就不是个啃书的虫啊,打骂也不能解决问题,不如顺着他的特长发展算啦。想想人家大鼻子成龙,那么聪明,小时候读书也还不是读了好几回一年级吗,干什么都要有命的,为什么非要和大家共抢一条道呢?哎,这么一想啊,我们父子俩的关系也好多啦。
郝学:这些基本知识要熟悉到什么程度才算合格呀?
古正:如果随口给你报一个八字,比如戊寅丙辰庚午己卯,你无须用笔写,就能把八个字的十神装配准确,包括地支藏干。你能做到这样,对八字的基本知识就算是比较熟悉了,可以打40分了。要是换个太极点,比如以月干偏印为日元来装配十神,庚金是食神,卯木是正官,辰中癸水是正财等等,如此随便换个太极点,你都能装配八字十神的话,那么,你就已经非常熟悉八字的基本知识了,可以打60分了。当然,你还得熟悉五行生克的基本方式,和五行旺衰的认定法则,以及十神的作用及其基本的义象,这样才算完全合格,才可以打100分。
郝学:我争取拿个90分。
夏问:读书向来就不是我的强项,只要能拿到60分,你就放我一马吧?哦,差点忘了,我可是少数民族,你得给我加20分!
古正:好了,收工!
郝学:谢谢!
夏问:再见!
举人推荐

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017