注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川渝

 
 
 

日志

 
 
关于我

我于1969年参军到徐州,1985年1月从吉林离开68军,希望能找到在军直通信一连、通信营、指挥连的战友和68军相识的战友。

网易考拉推荐

考生熬夜缺能量 鱼片粥强力补充蛋白质 (转)  

2014-05-13 13:11:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-05-01239饮食频道
    又到了五月中旬,大家常说,夏天来了,中高考还会远吗?家中有考生的家长,在每年的这个时候总是为考生饮食操碎了心。有时候,考生复习到很晚,家长总希望能够给他们补充点能量,但一部分家长拿着高糖高油的鸡鸭鱼肉给考生大补,实在让食神不敢苟同。给考生的饮食要营养,而营养绝不是鸡鸭鱼肉这样简单粗暴的东西,讲究搭配与考生的需求才是王道。今天食神来给考生家长们推荐一道补充蛋白质的宵夜:鱼片粥。

主题:生菜鱼片

食材:草鱼适量,生菜1把,芹菜1棵,大米一把,生姜适量,食盐香油适量

做法:

1、将草鱼片出薄肉片,如果想要更好的口感还可更细心地挑去刺,如果觉得比较麻烦花时间,也可不去鱼刺;

2、生菜洗净后切2、3公分的小段,芹菜洗净去叶后切末,生姜切细姜丝;

3、大米淘洗干净,锅中加入适量的清水,用大火烧开后,倒入大米,沸腾后改用小火熬制60分钟;

4、倒入鱼片、姜丝转大火滚煮3分钟后,倒入生菜和芹菜碎煮1分钟后,加入少量食盐和香油调味后即可食用。

512_01

39食神营养提示:

一、考生熬夜补充蛋白质,鱼类可作为第一选择

许多家长看着孩子熬出硕大的黑眼圈心里心疼,想要通过做宵夜给孩子补补,可食神周围的不少家长总是鸡汤猪蹄地给,要不就是奶油蛋糕……想要给孩子补充营养,应当明白孩子最需要的是什么。作为宵夜,首先不应当以高油、高糖食品作为首选,否则半夜三更再吃入大量能量,不但会加重肠胃负担,影响孩子的睡眠质量,还会造成过量的能量摄入,造成过劳肥。在孩子熬夜时,高蛋白低脂的食物是不错的选择,这当中以海鲜粥为首要推荐。

鱼肉中含有丰富的完全蛋白质,而且蛋白质所含必需氨基酸的量和比值最适合人体需要,容易被人体消化吸收,高蛋白的同时,鱼肉中的脂肪含量很低,且脂肪多为不饱和脂肪酸,有利于人体健康,另外,鱼肉的肌纤维比较短,蛋白质组织结构松散,水分含量比较多,因此,肉质比较鲜嫩,和禽畜肉相比,吃起来更觉软嫩,也更容易消化吸收。所 以,可以看出,鱼类具有高蛋白、低脂肪、维生素、矿物质含量丰富,口味好、易于消化吸收的优点。在为考生补充营养的同时,也不会因为过多的能量摄入加重肠胃负担,增加不必要的能量摄入。

二、鱼片粥怎么煮才好吃?

虽然看起来一碗鱼片粥格外简单,但是想将它熬好也是很不容易的!在选择鱼肉时,什么鱼都可以,但要注意将鱼腩、鱼皮和鱼刺去除,这样在吃起来时才会觉得口感嫩滑且没有鱼腥味;制作鱼片粥时,生姜是不可缺少的食材,一来它可以去掉鱼肉中的腥味,二来它能够中和鱼的寒性,养胃驱寒;在制作鱼片粥时,增加味精是大忌,因为鱼肉中含有天然的鲜味,如果还要增加味精,就会使这种天然的鲜味丧失殆尽,得不偿失。

文章页微信信息1

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。

39健康网(www.39.net)专稿,系“料‘食’如神”系列,如需转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017